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Über uns

Edelfischräucherei mit Familientradition

Mit der Edelfischräucherei hat sich Familie Töllner bereits in zweiter Generation hochwertigen Fischspezialitäten verschrieben. In den Anfangsjahren war Töllner’s Edelfisch in erster Linie ein Forellenhof mit eigener Zucht. Die Räucherei wurde erst später weiter ausgebaut.

Edelfischräucherei mit Familientradition

Fischfachbetrieb mit großem Sortiment

Mit der Zeit wünschten sich begeisterte Kunden auch weitere Fischspezialitäten. Daraufhin wurde das Sortiment nach und nach erweitert. Das Familienunternehmen wuchs mit den Jahren zu einer Edelfischräucherei sowie einem Fischfachbetrieb mit großem Sortiment heran. Mittlerweile sind die Fischspezialitäten am Hauptsitz in Jeringhave, in der Filiale Varel, an elf Wochenmärkten und im Online-Shop erhältlich.

fischplatte

Familientradition auch bei den Lieferanten

Verbunden fühlt sich Familie Töllner nicht nur Ihren Kunden. Auch zu den Lieferanten bestehen meist langjährige Beziehungen. Allesamt kleine Familienunternehmen oder Zuchtbetriebe, die sich ebenfalls auf hochwertigen Fisch spezialisiert haben und nachhaltige Fangmethoden einsetzen oder umweltschonende Aquakulturen betreiben.

Qualität und Frische garantiert bei Töllner’s Edelfisch

Herr Töllner

Töllner‘s Forellen werden lebend aus dem Harz geliefert, wo sie vorher in frischem Quellwasser aufgezogen wurden. Erst vor Ort in Varel werden sie handgeschlachtet, filiert und geräuchert. So kann Töllner’s Edelfisch garantieren, dass die Fische wirklich frisch sind. Bei Lachsen stammen die Filets aus schottischen Zuchtbetrieben. Aufgrund des klaren Nordatlantikwassers und der kleineren Besatzdichte wächst an der schottischen Küste ein besonders schmackhafter, hochwertiger Lachs heran.

Frische Zutaten aus der Region

Da Frische und Qualität in der gesamten Fisch-Veredelung von Bedeutung sind, verwendet Töllner’s Edelfisch wann immer es möglich ist, regionale Zutaten. Beispielsweise frische Kräuter aus der naheliegenden Gärtnerei für unseren Gravad Lachs oder ausschließlich Buchenholz aus heimischen Wäldern zum Befeuern des traditionellen Altonaer Räucherofens.

Räucherkunst vom Räuchermeister

Räuchern ist eine Veredelungskunst, die viel Geduld und Erfahrung erfordert. In unserem Altonaer Ofen wird noch über offenem Holzfeuer geräuchert. Eine Patina aus Räucherteer legt sich in diesen Öfen ab, die feinste Aromen beim Räuchern verströmt. Deshalb ist ein Fisch, der in einem Altonaer Ofen geräuchert wurde, viel aromatischer als Räucherfische aus elektronisch gesteuerten Räucheröfen.

rauecherei

Was diese Räucherkunst so besonders macht, ist, dass keine elektronische Regelung über die Temperatur und Intensität wacht. Die richtige Zubereitung, Temperatur und Dauer erfordert vom Räuchermeister viel Fingerspitzengefühl und jahrelange Erfahrung. Ein Aufwand, den sich nur wenige Räuchereien leisten – und das schmeckt man!

Bei Töllner’s Edelfisch gibt es nur beste Qualität. Das wissen die Stammkunden zu schätzen, denn der Einkauf von Fisch ist und bleibt Vertrauenssache.

Ihre Vorteile

  • Tägliche Herstellung
  • Frische-Garantie
  • Gekühlter Versand
  • Traditionsbetrieb seit 1975
  • Geräuchert über Buchenholz
Unsere Kunden lieben uns!
Star Star Star Star Star

Wir haben bereits sehr viele
positive Kundenbewertungen!

Erfahren Sie mehr über die
Qualität unserer Produkte.

Reinheitsgebot

Unser Reinheitsgebot garantiert Ihnen beste Qualität, die man sieht, riecht und vor allem schmeckt!

  • Fische aus eigener Haltung
  • Regionale Lieferanten
  • Keine Konservierungsstoffe
  • Keine Farbstoffe
  • Keine Geschmacksverstärker

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